Точка на плеши глобуса

***

Точка на плеши глобуса,
Счастье, разлука, страх,
Мальчик в окне автобуса,
Дремлющий на руках.
Длинные пальцы осени
Долго стучат в окно,
В перегоревшем космосе
Пуст небосвод ночной.
Мальчик сопит, видения
Дышат ему в лицо,
Помнит законы трения
Каждое колесо.
Всё обладает знанием,
Каждая вещь, предмет,
А на часах над зданием
Стрелки минутной нет.
Столбики у обочины,
Кочки, кусты и пни,
Кем-то назло сворочены,
Видишь вдали огни?
На двое лица делятся,
В окнах не видно рам,
В рёбрах душа шевелится:
«Мама! Проснись... ну, мам...»


Рецензии
проснись
и пой
иль сказку расскажи
о силе
крошечной Души

Тома Козак   16.04.2020 13:05     Заявить о нарушении