Клипер Забияка - мастер меня суровым сотворил

Когда мастер верфи меня суровым сотворил,
Вдохнул любя в дубовый корпус много сил;
Он пушек гнев чугунных вложил мне в грудь,
И шхуне " Забияка " указал правдивый путь ...

Я не служить рождён, а с ветром дружно петь,
Я парусами окрылён, чтоб по волнам лететь ;
Но мастер пушки мне вложил в длинущий ряд,
И в них не песни затверженно звучат ...

Мастер, корпус сотворив, меня готовил к бою;
И Преподобный в пениях освятил водой святою ;
А шхуны капитан одушевил меня могучим словом,
И стал наш " Забияка " неприклонным и суровым ...

           --------    *    ------------

Когда мастер верфи меня суровым сотворил,
Вдохнул любя в дубовый корпус много сил.
А творец-художник красоту во мне нашёл,
И с поэтессой я на суд чтецов пришёл ...


__ 15 июля _ 2019 год  __


Рецензии