Клипер Стрелок - с волны на волну пролетать

Если и впрямь существует нА море Господь,
То души мастеров вложил он в дубовую плоть.
Металлом из меди оделась стройная стать,
Чтоб с волны на волну на ходу пролетать ...

Клипер " Стрелок " с поклоном приходит домой,
И ход паровой ожидает на бризе, пока молодой.
Заснули в тумане морском пирса балки,
И в тиши под утро заплескали русалки ...

В конце позапрошлого века приходит прогресс -
Вместо ленивого паруса пар заработал, как бес.
А русскому клиперу Предписанием велено строго -
На флоте признавать лишь морского Бога ...

           ---------   *    ---------

А пишет художник-творец, что слышать ему довелось,
Что завлекают русалки морские и вовсе без кос.
Расхваливать художника прав не имеем, подождём;
А что знаем, о том в строфАх народу поём ...


__  12 июля _ 2019 год __


Рецензии