Коронавирус

Почему коронавирус?
Кто его короновал?
Чистым злом явился миру,
Всех в домах позакрывал.
Доктора, с сердечной болью,
С ним сражаясь день и ночь,
Возглавляют поле боя,
Чтоб прогнать заразу прочь.
Вверх тормашками поставил
Целый мир, вселяя страх,
Шрам у каждого оставил
За костюмами, в сердцах.
Снова русская рулетка:
Кому жить, кому не жить?
Сила наших славных предков
Нам поможет победить!
Не корона это вовсе!
Просто подлые шипы.
Пожилых нещадно косит,
Выбирая из толпы.
Молодость его сильнее,
Но и там оставил след.
Мир от ужаса немеет,
Что лекарства еще нет.
Но в истории так было!
Эпидемий тяжкий смрад
Медицина победила,
Защитив мир от утрат.
В нас живет святая вера
В величайшие умы,
Что сильны в научных сферах.
Пусть отыщут путь из тьмы!
И ничтожная корона,
Потеряв свои шипы,
Разобьется похоронно
О научные столпы.
Расцветет мир от победы,
Будет счастьем полон вновь.
Сгинут вирусные беды.
Все воспрянут от оков.


Рецензии