Осчастливил ты кого?

Как же крепко, братцы, спим -
Дарим право мы другим,
Получаем бюллетень,
Будто бы - больная тень.

В урну голос и права -
Ритуальная война -
Опустить людей на дно -
Право моря введено.

Пусть сейчас ущемлены -
Сожалеть будут они,
Что не поняли добро -
Без лупы глядеть на зло.

Доброта не слабость есть,
Где потерянная честь,
А терпение к тому,
Что есть вспомнить самому.

Не судить, а чтоб прощать
И великодушным стать,
Понимая глубину -
Суд отдав только Ему.

Просыпайтесь, хватит спать,
Морок тот преумножать -
Наступило время жить,
Чтобы что-то сотворить.

В каждом есть из нас талант,
Тот, который свыше дан,
Строго спросят за него -
Осчастливил ты кого?

Где ж естественный причал,
Там где здравость бы встречал?
Уважение к себе -
Человек ты на Земле!

Радость чтобы подарить,
Не себе только служить,
А всем, встретил ты кого,
Чтоб обрадовать того.

Скоро все проснёмся мы,
Славные родов сыны,
Чтобы род свой прославлять,
А не в ноги тем упасть.


Рецензии