364- Всё к себе одеяло!

Что ты сделал для того,
чтоб помочь мне?
Что ты сделал для того,
чтоб понять?
На себя ты одеяло
тянул ночью.
Ну, а днём ты
одеяло смог отнять.

Всё к себе
одеяло!
Всё к себе
одеяло…
Всё к себе
нитку каждую впрок!
Всё тебе
было мало!
Всё тебе
было мало…
Жить тебе-
с одеялом, дружок!

Руки связаны тобой,
и, воочью…
крылья спали за спиной-
не поднять.
Забирай ты одеяло!
Знаю точно-
будет солнце
над землёй сиять опять!

Всё к себе
одеяло!
Всё к себе
одеяло…
Всё к себе
нитку каждую впрок!
Всё тебе
было мало!
Всё тебе
было мало…
Жить тебе-
с одеялом, дружок!

15.04.2020


Рецензии