Карантин...

Обломки сорванных экранов,
Сто атмосфер и сто прорех,
Соломы клок над бездной храмов,
То Солнце,мертвых агнцев Смех.

Метеориты странных судеб,
Теплозащитной грусти плен,
Оплакали Планету люди
Войдя в капкан жестоких схем.

Под маской призрачной морганы
Спрятав прокисшее лицо,
Молчат столицы,села,страны,
Гниет народное мясцо...

Смиренно дрогнут души в мраке,
Стоит под домом марсоход,
Тела израненные в драке,
Закат и снова День-Восход...

И снова эта боль в капкане,
Пахарь без поля в тесноте,
Гвоздарь и столяр в злом дурмане,
Жувут несчастные во сне...

Так тесно жмутся к грани круга,
Желая вирус победить,
Не ставши лучше от испуга,
Забыв что Вирус просто Штрих...

Забыв что каждый ведь покойник,
Без веры в вечное Одно,
Высоконравственный затворник
Бросает труп Души в окно...


Рецензии
Последняя строчка - это что-то!!!

Владимир Орлов 3   12.06.2020 21:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.