Великая княжна Мария - ход, стригущий по волнам

Черты изящные бушприта и кормы покойность;
Лёгкий стан " Княжны Марии " и диво стройность.
И ход, стригущий на волне, красивый шхуны " взор " -
Такой средь моряков блуждает разговор ...

Веет в паруса " красавицы " морских ночей прохлада;
И порывов ветра на волне шальной клиперу не надо;
А через час-другой " краса морей " довериться волнам.
И лишь художник позволяет любоваться нам ...

Клипер на холсте творца - как отголосок давних дней -
От взгляда дУши всем тревожит в образе сильней.
И будем дорожить в сердцах, как женской тайной,
Призраком, что написал рукой творец случайный ...

               -------  *  --------

Веет от Чёрного моря России под утро зефира прохлада,
И порывов ветра " красавице морской " не надо.
Достаточно в холсте - идёт в сердца благоговенье -
И утро свежестью встречает на мгновенье ...


__  27 марта  __ 2019 год __


Рецензии