Чаша спасения. На воспоминание Тайной Вечери

Великий Четверг.

Бог Вездесущий, Всемогущий,
Создал энергией миры
И в них, творениям живущим,
Даёт насущные дары.

Ему подвластны жизнь и время,
Он Сам - всему всегда Закон:
Имеет власть ослабить бремя,
Иль попустить ещё урон.

И Он дал каждому таланты,
Преображать наш бренный мир
И волю выбрать варианты,
И избирать ориентир.

Он вдохновляет нас любовью,
Искать блаженные пути
И оживляет, Чаши Кровью,
Коль не хватает сил идти.

Но род лукавый отвергает,
Христа распятую любовь
И слабых, пить не допускает,
Его Божественную Кровь.

Мнит род достичь своё величье,
Без Силы Божией Христа …
Но губит мир душ безразличье,
К Любви, взывающей с Креста.

Всё меньше в мире света веры
И мрак всё гуще впереди …
Всё больших душ закрыты двери,
Для победившей смерть Любви.

На сайте автора: https://stihi.date/10672


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.