Беру я Слово о полку

Беру я Слово о полку,
Не слово – только отголоски.
Беру я Слово, но солгу,
И на меня найдутся розги,

И на меня найдется разговор,
В котором от незнания умолкну.
Неотделимый от окна и штор,
Я кожа-кровь, не человек, волокна.

Волокна не способны ворковать,
Волокна лишь волна телесной шкуры.
Беру я Слово, просто звуков рать,
Мой звукоряд – гимн гибнущей культуры.


Рецензии