Черемша по Евг. Евтушенко А. Минкину

"Я сибирской породы, ел я хлеб с черемшой" (Евг. Евтушенико) 

Журналисткой породы
ел я хлеб с черемшой,
и заботы, невзгоды
ощущал всей душой…

Мне статьи запрещали -
не держал на них зла!
Черемшой угощал их,
правду жизни познав.

А уж если и били
то за правды слова.
Но статьи мои были
как людская молва.

Из под стольких событий,
из под стольких обид.
Я вставал не убитый,
только временно сбит.

Все на свете я смею.
Усмехаюсь врагу.
Потому что умею.
Потому что могу!

Потому что я Минкин.
Все плохое круша,
заполняй же просторы
ты, моя черемша!!!


Рецензии