Сыграй нам, Ваня, песню на баяне

Они из девяностых лет Иуды,
Шаломов Вова, Мендель с ним - Давид.
Россию прикарманили паскуды
На рожи, пришпандорив умный вид.

Довольно с нас еврейской ахинеи,
Уж заржавела в поле борона.
За дикарями пальмовой Гвинеи
В литавры бьёт российская страна.

Сыграй нам, Ваня, песню на баяне,
Такую, чтобы за душу взяла.
А мы её подхватим, Россияне,
По христиански, не припомнив зла.

Сподручнее стране жить при лучине,
За коммуналку сгинул бы тариф.
Не предаваясь горестной кручине,
Мы избегали бы подводных риф.
 
Утихнет бал, в Кремле погаснут свечи.
В бараний рог согнут вас по суду.
Вам о скащухе быть не может речи.
Обучат вас таёжному труду.

Сыграй нам, Ваня, песню на баяне,
Такую, чтобы за душу взяла.
А мы её подхватим, Россияне,
По христиански, не припомнив зла.
 
       15 апреля 2020 года.


Рецензии
ЕВГЕНИЙ!

мне понравилось-злободневно и задорно!

с добр нч!

Ник.Чарус   25.05.2020 11:41     Заявить о нарушении
Благодарю вас. С уважением.

Ширшов Евгений   30.05.2020 21:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.