Фикусы и канарейки

Заведи себе кошечку или собачку,
двух канареек и рыбок в придачу.
Меняй своим детям подгузники чаще.
И езди на майские с тёщей - на дачу.
Устрой себе быт-как-у-всех, не иначе.
Объявишь потом это главной удачей.
Живи по часам и веди наблюденья,
держи иногда и жену в поле зренья...

Выращивай кактусы, фикусы, крокусы.
Стань актуален в любой точке глобуса.
Хочешь, пописывай скучные опусы -
может, займешь даже первые полосы!
Будь всегда в тренде: побрей везде волосы.
Чаще супругу имей в своём фокусе...
Вроде бы всё-как-у-всех, для проформы,
и жизнь обретает подобие нормы.

Да жизнь удалась! Всё  привычно - по кругу:
заботы-покупки-поездки-услуги...
Порой от усталости или от скуки
заглядывай к давней надёжной подруге
(свободна постель и ухожены руки,
беседы легки - без моральной натуги)
Но всё ж сохраняй статус-кво. Держи марку!
К жене возвращайся с хорошим подарком.
Колечко на палец верни из кармана.
И всё обойдётся почти без обмана.
Заранее выключи уведомленья,
сотри СМС - и развей подозренья!
С порога шагни, утомлённо зевая
(привычный семейный обряд предвещая),
внушая спокойствие всем домочадцам.
Они же так рады с тобою встречаться!


Рецензии