Глава64. В чём же я виноватая...

  Тихо..."Ранен ? Я залечу,
И рука вся в крови,ты молчи...завяжу.
Ты - немец ?"
-  Нет,нет...
-  Разведчик- армеец ?
Это- секрет ?

...
 А глаза- две ромашки,
Все -нараспашку,
Большие,глядят,
Прожигают насквозь,
Смотрел бы день и всю ночь,
И что-то скрывают,молчат.
Руки белые,нежные,
Словно веточки снежные.
-  Сон ты мой,Маня ?
-  Спи,родной,спи,
Вставать тебе рано,
-   Рядом усни ?

...
 Любил и скрывал,
Боялся- убьют и молчал.
Сама подошла,
За руки взяла...
А глаза,а глаза...
Сама обняла...
- Родной мой,родной,
Останься живой !
Эх,война...
Что ж ты,проклятая,
В наши рощи пришла,
В чём же я виноватая ?

...
Били,в атаку ходили,
И любили,любили...
-  Я люблю тебя,правда...
-  Маня родная,
Ты живи,дорогая.
Будет твоя и моя-наша свадьба,
Лишь бы были мы живы,
Будем любимы...
  Вой сирены:"Подъём !"
-  Всё:вот и расстрелы...
-  Проверку - начнём !
Всё на пределе...


Рецензии