Елизавета II

Я Вам скажу. Чтоб только позабыли.
Зачем-то я Вас всё ж боготворю.
Вы всё не выпили, а только пригубили.
Окурок уронили что тайком курю;
к моим он приближает Ваши губы.
(Я как ребёнок что играет в "дядь" и "тёть".)
Каёмочка бокала. Запах шубы...
Я верю в сны, жизнь стало быть всё врёть.
Видение того вечера в оправу
я врезал вырезав окошечко в мечту.
По капле принимаю я отраву,
обманывая эту, эту... ту.
Век благодарен что тогда Вы не остались
и я не разглядел Ваш тёмный тыл.
Вот... Вот. Воспоминания подкрались:
окурок в рот, бокал сейчас подлил.
...Помада снова неприлично близко.
Но мы над пропастью как прежде высоко.
Елизавета не скатилась в Лизку;
тяжёлою не стала. Так легко.
Мы всё не выпили, а только пригубили.
И это от того - я в корень зрю -
что Вы меня, мадам, не долюбили
я до сих пор Вас так боготворю.


Norwich 2020



 


Рецензии
Привет от Лизы)

Елизаветта Ерофеева   15.04.2020 22:41     Заявить о нарушении
Привет. Привет. Благодарю.

Вад Нин   15.04.2020 22:51   Заявить о нарушении