По дороге домой

В сотый раз проколола иглы позолота
Свинцовую чернь февраля над Невой;
И всё та же хандра превращает в болото
Столетний гранит вдоль дороги домой.
Из динамиков – тихо и меланхолично –
Фальцетом сэр Стинг продолжает мне ныть,
Об одном раз за разом твердя поэтично –
Мол, форму души нельзя изменить.

Через восемь часов тьма уйдёт, без сомненья,
Разогрев новым днём подостывшую кровь;
Но пока – лишь отчётливый отзвук мгновенья
Тишину заполняет собой вновь и вновь –
Рядом с Ней – Той, что с лёгкостью силы проклятья
Луч улыбки вплетя, как белёсую нить,
В синеву невесомости летнего платья,
Время рядом с собой может остановить.

13 февраля 2018 г.


Рецензии
Здравствуйте, Алексей!
С новосельем на Стихи.ру.

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.stihi.ru/2011/02/27/2764 .

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1500 - http://www.stihi.ru/2020/03/22/8188 .

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   18.04.2020 10:17     Заявить о нарушении