Посвящение прадеду

СМИРНОВ САВЕЛИЙ ПАВЛОВИЧ - МОЙ ПРАДЕД , КРОВЬ МОЯ.


ВЕЛИЙКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ  ВЕТЕРАН И ВЕТЕРАН ТРУДА.


НА ФРОНТЕ С ПЕРВЫХ ДНЕЙ ВОЙНЫ И ДО ПОСЛЕДНИХ  БЫЛ.


СТРАНУ СОВЕТОВ ЗАЩИЩАЛ, ФАШИСТОВ ПОБЕДИЛ.


С СМОЛЕНСКА ДОБРОВОЛЬЦЕМ ОН УШЁЛ В 17 ЛЕТ.


В КОНЦЕ ВОЙНЫ ОН – ЛЕЙТЕНАНТ, ПОЛУЧЕН ПАРТБИЛЕТ.


КОНТУЖЕН БЫЛ И РАНЕН БЫЛ, НО ВОЗВРАЩАЛСЯ В СТРОЙ,


ЧТОБ С РОДИНЫ ИЗГНАТЬ ВРАГОВ, ВСТУПАЛ В НЕРАВНЫЙ БОЙ.

 
ЗА ГЕРОИЗМ БЫЛ НАГРАЖДЁН: МЕДАЛИ, ОРДЕНА.


ПРОШЁЛ МОЙ ПРАДЕД ВСЮ ВОЙНУ И ПЕРЕЖИЛ СПОЛНА.


ОН ДЕТЯМ, ВНУЧКАМ ЗАВЕЩАЛ И МАМОЧКЕ МОЕЙ


ЖИТЬ ПРОСТО ! ДОРОЖИТЬ  ВСЕГДА ЕЙ, РОДИНОЙ СВОЕЙ.


15 04.2020г Домодедово

стихотворение написала от лица своего внука, восьмилетнего Ивана.


Рецензии