23. Ворон

Когда я гляжу на бельмо твоё где же ты ворон
Черноплодом обратной луны наполняешь глазницы
Проявись на магнитной бобине сверкающей спицей
Из прогорклой ночи обескровленной вспоротым горлом
У гранёные крылья твои не под землю ступени ли
Не раскадровка ли сабли размах твой от гидры до девы
Кого отведёшь ты хитоном эгиду надев
И какие гудят в этой тяге ручьи преступлений
В наконечник стрелы то ли клюв то ли ключ раздвоив
Ветер в перья впитав и светящейся тьмой выдаваясь
Ты полёта полёт опалённый ладья дуговая
И бликуют в ночи теневые подтёки твои
На шнуровке колчан ты нутром наизнанку разбросан
Из распятия сплавлен друидским туманом калён
Сам себя в арбалет нагнетая упрямым вопросом
Что ты знаешь о завтра в рассвет прорастая белёсый
Что споёшь о вчера под кифару за ясным крылом.


Рецензии