22. Осьминог

О так вот он какой ты
Осьминог я тебя называю из гула виска
Чтобы сердце моё кучевое качнулось и стало тобой
Ты коралловый оползень в дьявольский скальп
Как в пращу ты обёрнут в болиде тасуя гобой
Ты обратно вскипая созвездием пенишь мониста
Выпадая стрижом из тугого клубка снегиря
Как из той виноградной в расплаве подвешенной кисти
Ты когда-нибудь выскользнул семенем синим горя
Твоя память чернильная вянет изнанкой бородатого ириса
Инверсионным каноном тебя самого
Вспомни бубликом вычти воронкой взбивай перелистывай
Под коралловый сполох протуберанцев за глаз восковой
К одному из предсердий гранатовых падай на дно
Ты пустой как волынка не знаешь ни цвет свой ни род
Расстилайся графином вставай посреди всё одно
Вот семья твоя это всё ты только клювовый рот
Рыхлым илом набитый под скатертью мелет пургу
И домашние плавятся за столом за спиной за кой чёрт
Белый красный не вспомнить песчаный но разве смогу
Подсказать ты один ты свой собственный узел в набухшем кругу
Коловрат бесхребетный заколотый насмерть пучок
Всхлипни сердцем триоль осьминог по скуле потечёт.


Рецензии