58. Богу молитву творим

Недавно  с радостью я
                засыпала  в мире одном,
А утром проснулась с
           тревогой в  совершенно ином.
Мир вокруг  меня    стал               
              совсем не похож  на себя,   
Как быстро все изменилось  -
            пандемия на Планету пришла.


Храм Господень на   Пасху
               людям для входа  закрыт,
Каждый дома один
              свою молитву Богу  творит.
Теперь мы время нашли
          для большего с друзьями общения,
Проявления участия, поддержки
          и простых, добрых слов утешения.


Своих родителей нельзя навестить,
                поддержать и обнять,
Как нам эту боль  сегодня
              в сердце в своем  сдержать.
Если раньше объятия
                нас с родными сближали,
То  теперь они очень
          опасным  оружием  вируса стали.


Дисней был волшебным,
                детским сказочным миром,
А  теперь он закрыт,  под
                строгим стоит карантином.   
Нашим детям сегодня в мир
             детских забав закрылись пути,
Они, как воробышки
          в клетках, одни сидят  взаперти.

Нашей помощи ждет планета Земля,
           поэтому, друг, оставь все дела,
Время найди помолиться за Мир,
        который Господь для нас сотворил!


Рецензии