Паровозы детства

Ты помнишь наши паровозы детства?
И хоть воспоминания редки -
Ты помнишь эти транспортные средства
и с ними паровозные гудки?

Они к себе нас сразу привязали,
в душе ребячьей вызвали лиризм,
когда про них нам взрослые сказали:
"Какой хороший добрый механизм."

Они с тех навечно вместе с нами...
...Сейчас дадут флажком зеленый свет.
Плывут гудки, плывут над головами,
как память тех послевоенных лет.

Ты помнишь, мы на насыпи дорожной,
где очень крут и каменист откос,
лежим и ждем и это всё возможно,
что вдруг промчится мимо паровоз.

Тот самый лучший, самый сильный в мире,
он нас спасёт от всех ребячьих бед.
И вот уже твоя улыбка шире,
а мой куплет веселый недопет.

Но нет обиды между корешами,
я встал и крикнул: "Вовка, это твой!"
Мы были еще только малышами,
детьми войны последней, мировой.


Рецензии