20. Черепаха

Но какой зазеркальный пузырь так облизан чугунным шарниром
Что вяжет магнитным затмением мускулы пляжа
Кто надувным протектором буксует в овраге мира
Тот контужено плавится выгнувши шею в пятнышках сажи
О черепаха ты вся нагнетённый подвешенный колокол
С набухшим прикушенным языком
Онемело пульсируешь лавы железистой сполохом
Градиентом смещаясь на лопастях в противофазный разгон
Затаишься шкатулкой у моря качая его колыбель
На вдохе печёном вбирая сыпучую ржавчину
Шагнёшь пыльной поступью в пену ступеней на мель
Догоняя себя как запёкшийся шрам на груди лежачего
Ты колодец растерянный носишь свой собственный блик
Ты изнанка зрачка темень прелая дымный зевок
Ты врастаешь разметкой спокойствия отскоблив
Взбитый шум от молчания в каждое из ничего
Паралич твоей тени легато ли лунка времён
Вот волна набегает на панцире мир накренился
От обратной лавины и мёдом рассветным залился
С горизонта срываясь и в небо катясь янтарём.


Рецензии
Э - эх! Покатилось все круглое к горизонту.
В некоторые образы как в кулаки пудовые "въезжаешь" сразу.

Любовь Доступная   07.01.2021 12:10     Заявить о нарушении
Вот же ж как круто!
Нигде его так и не прочёл - может когда-нибудь)
Оно ведь и на слух так звучит.

Ростислав Русаков   28.01.2021 00:14   Заявить о нарушении