19. Против тяжести дышит зелёным из тесной утробы

Против тяжести дышит зелёным из тесной утробы
От прожилок закрученных в будущий липовый цвет
Ускользание тонкого воздуха крови сквозь тромбы
В этот привкус железа как будто бы дерево ржавый чермет
Этот шаг и рывок кувырок этот взлёт
Этот брошенный в спину просоленный лёд
Вскипяченный на яблоках цвет меловой
На ошпаренном небе озоновый слой
Западающий встреченным креном в струну горизонта
Как же скулы звенят как в резиновом мячике пленник
Спёртый джин наизнанку заточкой два слова на фене
Словно листик из почки зазубренным стал колесом
То вращаясь в уме из седла замыкаясь трубой
Голым выпадом дымным смыкается в пряный тороид
То как бублик-колечко песочное с рынка приходит домой
И меня угощает и трогает лоб и макушка не ноет не ноет.


Рецензии