Мой аул

Средь гор могучих, что на небосклоне,
Грустит аул мой каменный седой.
Вдыхает тяжко в недоступной зоне,
Покрытой Богом утренней росой...

Застыли горы, ледяные воды,
Немеет солнце у подножья стен...
Проходят незаметно наши годы,
Аул мой тихо попадает в плен.

На стенах замурованы, как люди,
Руками, что лепили божий день...
Законы жизни стали нам, как судьи,
Аул мой, жаль, становится как тень.

Не помнят стариков уже детишки,
Забыты наши нравы и уста.
Вы помните любимые братишки,
Как весело мы жили, ведь тогда?

Аул мой, не тускней ты, так же рано,
Как горы и поля, что вновь легли.
Не лечится в моей душе и рана,
Без прошлых дней, что одарил мне ты.

Развалины кругом, сдирают душу,
Мне грустно, что свереют облака...
Не слышно, тишина в моем ауле,
Где молча плачут прошлые века...

Травою заросли тропинки, словно,
Никто там никогда и не ходил...
Куда же уплывает, как и детство,
Аул родной, где вырос я, и жил...


Рецензии
Люби то место где ты росла,
Где мать,отец и вся твоя семья.
Аул твой - Родина твоя!
Ты представитель рода в образе посла...

Садов Александр   16.04.2020 00:23     Заявить о нарушении
Так и есть, Александр! Спасибо вам большое! Здоровья и всех благ!

Назиль Махмуд 76   16.04.2020 10:12   Заявить о нарушении