16. Эллипс малый

Эллипсом завёрнут взлёт от себя мерно утопая
Жёлтым кленовым семенем щекоча сам воздух слишком знакомо
Подземный снег щелочной пахнет землёй под седлом языка
Из её телогрейки в испарине птицы поют о ба би бо ба
Из готических влажных листьев летит пятипалая ласточка
Оглушённая ленточно кренится изо рта своего хлеба
Вылетая как жизнь через колосники уголёчком
Под побелкой обугленной в топке ночи расцветая небом
Так ли струнные мышцы смещаясь запузырятся смыслами
Подпаленой бересты так ли сладки коралловые губы
Пупырчатые на дне красным задетые плавником
В бушующем плаче волос не расплескать бы
Колом стоит графит перетасованный вызревает
Как снег до костей холодный небо в груди запах нашего вдоха
Впалое колокола лицо разойдётся октаэдром гипсовым
Из красной реки утекает красный вот и сварилась птица
Площадная брусчатка пальцем дотянуться бы до парада
Длящейся речи геометрии внутри минус зелёной
Вычти эллипсом пустоту наших взглядов превозмогая вес
От пяток горит благовониями огонь с макушкой завершая эллипс.


Рецензии