15. Если в том кувырке расширялось подмокшее сено

Если в том кувырке расширялось подмокшее сено
И сердечная тяга немела в предчувствии лепета
Сквозь шалашные доски парил поролон окончанием лета
То растянувшись шептались пылинки в луче предосеннем
Капилляр к тридцать третьей ступеньке устал что ты делаешь
Не тяни через трубочку морс он тяжёлый взорвётся
Ртутный дребезг в росе металлической солнце
Тошнотворно и душно хохочет из детского тела
Ишь отлетело в зрачке удлиняясь стрекозьей прохладой
Распадаясь на узкие капельки зрячего пота
Где-то должен быть воздух в землистом пожаре потопа
Знаю точно но тонет металлом кулоном элладой
Голым яблоком ямкой вовнутрь идущей воронкой
Поглощая холодным зрачком и деревья и небо
И ярящиеся протуберанцы хвоста забирая в невод
Приблизительных координат он взобьёт невесомость бронхов
Так раздвинется куст разрастётся зардеется кровью
Золотые пылинки очнутся в луче кисловатом
И жужжание мухи и свет как под куполом ватным
Но дрожащие веки с трудом приоткрыв я их тут же закрою закрою.


Рецензии