9. Там, за шторой, - птицы...

***
           (Читая И.Б.
         "Я всегда твердил,
         что судьба - игра...")
Всё ли возьму на веру, что мне Бродский скажет?-
Бог всевышней мерой каждого  уважит!
Без любви нам  счастья искать на земле бестолково!
Согласна: любовь, как акт, лишена смыслового глагола!
"Лес -часть полена".Отрицать -  бестолково,
как и полено- леса! - Только в лесу ещё гОло!
Но Бродскому пО сердцу Венеция и Вена,
А мне-то ближе  Москва и Одесса!..
Достаточно поэту девы колена!
А мне, деве, это - вовсе не интересно:
Есть у меня колено, даже вот - целых два!
Оба болят, ноют; на трость опираюсь я...
Победит ли готика - станет ли стиль школой?
Русскому экзотика - маята и тоска с оскОмой!..
Отдохнёт глаз русский "на эстонском шпиле"... -
Пасха, всё же, вкУсна в православном мире!
Грустно, когда "в лампочке"...виден "ужас пола"...
А я - ноги- в тапочки и танцую "соло"!..
Выбор есть всегда, пока живы люди:
"...рыба" и "икра" - что на ужин будем?
Нет икры! И рыбы!? - Почему - Бог весть;
Лишь бы нам друг друга не хотелось есть!
И с судьбой игрЫ стОит ли искать!
Человек - хозяин, и ему решать!..
БлизкА я пофигизму, далека от сарказма;
Не "тащусь" от классицизма и не страдаю маразмом.
В темноте промчится Бродский - "поезд скорый".
Там, "за волнистой шторой",- птицы, и гремит  море...
В темноте сидеть мне одной - не хуже,
Если ночь темна за окном снаружи...
***
 


Рецензии
Монолог состоялся и был интересен, действительность отрезвляет, но не мешает жить дальше... У Вас, Любовь, не расслабишься - думать нужно!
После этого есть приятное ощущение что понял автора.
Понравилось своей оригинальностью!
Всегда для Вас Успехов!
С Уважением и теплом, Алексей.

Алексей Михайлович Чухарев   20.04.2020 17:22     Заявить о нарушении
Христос воскресе, Алексей Михайлович! Всех вам благ! Благодарю Вас!

Любовь Ильинична Силантьева   20.04.2020 17:42   Заявить о нарушении