14. Хамелеон

Холодный сдвиг хамелеона
Застывает бильярдным шаром
Выжидая такой поворот огня
Такой остроты вязкость
Что и ствол налился зелёной
Сладкой слюдой от жара
С тиком замершего отгоняя
Желтеющий кий луча из тени где догорает яство
Вот-вот опрокинется ствол из разинутой морды
Разорвется суконный воздух тугой лебёдкой
Я и сам ощущаю клоповный запах и жую черепички хитина
Но и во рту у себя перекатываюсь наполовину мёртвый
Но и весь цепенею под небом сухой вертикальной глоткой
Забирая прохладную влагу и тут же очнусь внезапно
Острой цаплей о шар бильярдный в лузу летящий белый зеленый синий.


Рецензии