13. Кентавр

Високосный карман февраля под ледком
И в ладонях пульсируют крошки асфальта
Только что я назвал бы их розовой смальтой
Но теперь называю сухим кадыком
Протолкнувши холодную вишню террора
Зависая кентавром на самой оси
Называю их будто язык прикусив
Переперченным заревом конкистадоров
И в попытке копытами выбить пробел
В бытии под фантомными вспышками корчась
Вижу тушу свою под седлом как гипофиз
И течёт из виска моего скарабей
Это веер секущий лизнёт пополам
По пунктиру слиянья косой с дельтовидной
Так что яблоки вывернет к небу не видно
Что там что почему так черно в куполах
С губ монаха слетело бы красное Боже
Покружив и упало бы плавно налёт
Високосный дозреет как морсовый лёд
Колесуют кентавра но Господи позже.


Рецензии