Карантинные гости-3

Надоело Кощею сидеть на железе,
Захотел по округе слегка побродить...
Чтоб ещё разобрать? Этим подвигом грезит.
И уже старикашку не остановить.

Проходил мимо детской закрытой площадки,
На какую детей карантин не пускал.
И не пустит! Теперь там всё в полном порядке -
Штабеля из металла. Сплошной идеал!

Так он двигался дальше - площадки, скамейки...
Что встречал на пути - сразу в хлам превращал.
Во дворе не заметил лежащие рейки,
Головой о металл неудачно упал.

Сердобольные жители с буквой законной
Ему скорую вызвали, был бы живой,
Только держатся, как бы так, дистанционно,
Ну, а вдруг этот дед заражённый какой?

Медицинскую помощь недолго прождали,
Без сознания дедушку та забрала.
Но не знали, кого во дворе подобрали...
До больницы Кощея так не довезла.

В подмосковном медцентре Алёша с Ильёю
Чуть порушенный корпус взялись починять.
А Добрыню с Горыном и бабой Ягою
Отпустили Кощеевый след поискать.

Бабка спирта для храбрости в ступе махнула,
Чей-то веник она прихватила с собой,
Голова у Горыныча сладко зевнула
И запахло пожухлой горелой травой.

Грязный воздух Москвы "экипаж" рассекает:
Очень плавный трёхглавого змея полёт,
Где у шеи одной богатырь восседает,
Да Яга небо веником с матом метёт.

И снова продолжение следует...

       15.04.2020


Рецензии