Акула - хапуга

(притча)
Жили-были в океане кашалот – огромный рот
И акула – жадный рот. Хап да хап всё, что плывёт.
Кашалот водичку цедит и креветок лишь берёт.
А акула без разбора, всё, что в рот само идёт.

- Мне бы рот такой огромный, как у этого кита,
Не была б такой я скромной, а дородна и толста.
Солнца спробовать кусочек. Знать бы как оно на вкус,
Заарканив рано утром. Подари китовый ус.

Кит акуле не товарищ. Знай себе фонтаны бьёт.
Вдруг акула захватила с рыбкою крючок в живот.
Уж на палубе, глазами жадно ловят солнца диск.
- Вот подпрыгну и достану. Я всегда любила риск.


Рецензии