Плохой друг

Задумался мой друг,у пропасти стоя,
Что и когда пошло не так,где все его друзья?
Жизнь громкую он жил,и видел сотни лиц;
Сейчас все стали так далеки,словно стая птиц;

Плохой, наверное, он человек,раз дружбу не сберег;
Не он от всех как думает,а каждый от него убег;
Не помогал, наверное, в беде,сам помощи просил;
Не слушал долгими ночами о проблемах,сам будучи без сил;

Был лицемер,ведь рисовал себе улыбку, когда хотелось сесть и зарыдать;
Таких злодеев, как мой друг,нужно будет еще поискать;
Не приютил ни разу никого,и не делился хлебом с близким;
В ответ сам многого просил,да как же это низко!

Как смог оставить всех своих и просто убежать;
Ты и как прежде должен только отдавать!
И ничего в замен, пусть даже понимание
Не смей просить! Иначе ты изгнанник,

Предатель,что смог подумать о себе хоть раз, а не о нас!
Все,даже не хочу о нем я продолжать рассказ,
Вот стой теперь у пропасти,ты это заслужил;
Нам во благо не отдал всего себя?теперь ты нам не мил!

Задумался мой друг,у пропасти стоя,
И понял,эта пропасть и есть его когда-то бывшие друзья,
Готовые с оскалом зверя осудить и насмехаться
Всего лишь потому ,что ты устал им улыбаться

И людям,и даже самому себе, и мысли ранят душу;
Спала маска клоуна и забулдыги и сразу перестал быть нужен.
Друг этот мой,являлся мной самим.
Какие мне друзья?я редко даже лажу с ним.

Нет у меня злобы,и помощи не надо;
Я рад тому,что перестали быть вы рядом...


Рецензии