Мы теряем друзей

Мы теряем друзей дорогих нам, порой,
Окунувшись в заботы свои с головой.
А потом говорим через несколько лет:
-Ох, какой золотой это был человек.
                (Николай Гуртовой)

*******

Человек остаётся таким же, как был,
Но общается с другом хорошим другим.
А мы тщетно пытаемся снова найти
Берег дружбы, в который уже не войти.

В ту же реку войти не старайтесь опять-
Вод ушедших река не воротится вспять.
Вы держитесь друзей, тех что дарит судьба,
Тех, что верные вам и не год, и не два,

Тех, что в горе делили с тобою печаль,
Тех, что множили радость с тобой невзначай,
Кто изведал щедроты твои и клеймо,
Но с пути твоего не исчез, все равно.

Берегите друзей, подставляя плечо
В трудный час, и на сердце когда горячо,
Благодарные им говорите слова,
Настоящих друзей не обманет молва.

Мы теряем друзей дорогих нам, порой,
Окунувшись в заботы свои с головой.
А потом говорим через несколько лет:
-Ох, какой золотой это был человек.
               3 02 2020


Рецензии