Уверенности взгляд

По мотивам фильма «Влюблён по собственному желанию»

Уверенность!

Как будто стоит она на месте! Но вот
Я поняла! Она движение, она пилот!   
В уверенности  думаю и рассуждаю,
Идеи новые в спокойствии принимаю!

Уверенность - извечная в ней вера.
Она - наполненность паруса от ветра!
С ней цель понятна, успокоилась душа,
Очистившись водою исповеди душа.

Уверенность в покое соблюдает сон
И не допустит страхов злобный стон.
С ней просыпаешься с восходом солнца
В молитве! Она - улыбка милого лица.

А днём уверенность руководит и любит,
Череду свершений многих разных дел
Момент «здесь и сейчас» она отметит.
Победа - содержание её! Таков её удел!       

А как в любви? - Когда-то молодость спросила.
«О, то отдельный стих!» - Уверенность ответила. 

«Пришла любовь! И очень весело и радостно!
Вам кажется,  что  этого достаточно.
Но  это ещё не любовь, это влюблённость!

Сердце ждёт, волнуется,  смущается, теряется?
От каждого мгновения любви в лице меняется.
О, нет,  нет,  это  тоже  пока не любовь!

А  если  ревностью  томим  ваш  пылкий  ум,
Страдания,  ожидания… и много всяких дум?»
О, нет,  это вовсе не  любовь!

Говорят,  любовь в ссорах только тешится,
Что бы  ни  случись, она  в  душе  хранится!
О, нет, ссоры точат изнутри любовь!

Любовь тогда пришла, заполнила собою мир,
Когда она во всём!  Уверенность её кумир! 
Уверенности взгляд  хранит любовь,
         везде  и  всюду её утверждает!
              Пусть  где-то  он  живёт
                и где-то ходит,
                что-то делает,
          но только лишь  её  одну
                к себе зовёт, 
                любовью  называет!
               
Уверенность сказала: «Да, это любовь!»

И я надеюсь, и такую её вижу, ожидаю,
Частичками и крохами не воспринимаю!
Уверенностью в искренности чувств, 
            воспета человечность,
                такой она живёт, 
                только такой 
                она 
                уходит в вечность!
 
   
 
 
   


Рецензии