Весна

А за окном цветёт весна
Дома обходит как остроги,*
Но в карантине города...,
Вздыхают томные чертоги.

Открой окно, вдохни, мой друг,
Свободы страстное желание
И свежий воздух тронет вдруг
Надежды, тайны, подсознание.

И побежит по телу зов
Источник в сердце открывая,
И кончится болезни рёв,
И жизнь грянет воскресая!


Остро;г — фортификационное сооружение (опорный пункт), постоянный или временный.


Рецензии