Неоценимо

Я, как прежде, на язык ещё остёр,
Но слова теперь к чему – белиберда!
Соцработник не придёт, ни волонтёр.
Кто один остался – бОльшая беда!

Взаперти сидеть – похуже, чем тюрьма,
А весной дышать не выйдешь – карантин.
В четырёх стенах тоскуешь ты один,
Изолирован – как не сойти с ума?!

Я же немощный, но чувствую – весна!
Не отчаиваюсь – каждый день со мной
Человек, мне бесконечно дорогой,
Заменивший всех – любимая жена!

Не гадаю, кто тогда так подгадал,
Но признаюсь всем я честно, без прикрас:
Сотни раз мог выбрать – выбрал только раз.
Мне Господь по жизни выбор подбирал.

Жизнь отдам за соцработницу свою!
Как делил за годы всё, что в жизни есть –
Дети, внуки, сага, сказки или песнь –
Я соседу одинокому пою!

Не скучает одинокий мой сосед,
Улыбнётся, даже выслушав мой бред.
- Инвалид, - мне скажет, - А живёшь без бед. –
И для ангела свой передаст привет.

Пандемия? – Это мировой костёр?
Но в любви к жене я прекращаю спор.
Да, как прежде, на язык ещё остёр,
И с любимой не окончен разговор.

И пусть большая не закончилась беда,
В тебе, родная, дар ценю, что Богом дан!
Ты подарила мне бесценный соцнабор –
И все острОты для тебя из песни стёр!


Рецензии