Весна

Ах, как мне хочется гулять,
И жмуриться в лучах заката!
Как хочется весну встречать,
И негою душа объята...

Как слушать хочется капель,
И даже - ночью дождь по крыше.
И вторить эту птичью трель,
Она то громче, то всё тише.

И распахнуть все настежь окна,
И полной грудью задышать!
И сердце,как когда-то, ёкнет,
Чтоб онеменье разорвать.

Весна идёт! И я ликую,
Пускай и сидя за столом,
Я вместе с нею торжествую,
Лишь упоенье видя в том.


Рецензии