Недлинное карантинное сиквел

- Что происходит на свете?
- Да просто весна.
- Просто весна, полагаете вы?
- Полагаю.
- Как бы не так! Нас с утра и до ночи пугают
Чем-то ужасным, лишая покоя и сна...

Что же всё это такое?
- Ну что? Карантин.
- Что?! Карантин, вы считаете?
- Да, я считаю!
Так, незаметно, мы в нём подбираемся к маю…
Мне хорошо: я к нему подбираюсь один.

- Чем же заняться нам следует?
- Маски носить!
В масках, очках и перчатках так радостны лица!
- Вы полагаете, в радости страх растворится?
- Да! Только руки ещё нужно тщательно мыть!

Вы посмотрите: Земля продолжает кружить!
Значит, весной полагается так же влюбляться,
Только при этом в защитный костюм одеваться,
Вынеся мусор, с собакой гулять и не ныть!
- Что же, нам Землю просить останавливать рано?
- Вы как хотите, а я не намерен сходить.


Рецензии