А я вчера...

А я вчера от скуки немного перебрал -
Хватал ее на руки и по двору таскал...
Она кричала криком, царапалась, дралась...
И, с недоступным видом, мне залепила в глаз!

Я пуще разошелся - выскакивал с трусов,
- А ну-ка, кричал, стройси-и-и в ранжирный, значит, строй!
Совсем что ль охамели! - не празднуют царя.
Ну это мы посмотрим, вот это вы счас зря...

Сосед хотел укрыться за каменной стеной...
И не хотел смириться с плачевною судьбой.
Я, как японский летчик, с криками "Банзай",
Догнал и прямо в кобчик ногой ему поддал...

На пузе растянулся он как-то неумело,
Но я не растерялся - стал обводить "труп" мелом...
Потом я начал целить по окнам всех зевак...
Нет, не со злобы даже, а больше - просто так!

Тут дворничиха Маша - гроза всех алкашей,
Пыталась меня даже домой загнать взашей.
Но я не лыком шитый - капроном шитый я,
Я начал ее страстно в губы целовать.

Я даже на коленях в любви признался ей,
Тут участковый Гена как раз и подоспел...
А он мужик сурьезный - связал и усмирил,
А я его, как следует, матом обложил!

Собрались все соседи - все, думаю, сожрут.
И стал ногою метить,чтоб выбраться из пут...
Ударил Генку в голень, он взвыл и сразу пал...
А я, как заяц связанный, куда-то поскакал.

Но был настигнут вскоре взбешенною толпой,
И тут, на мое горе, приехали за мной...
Знакомые все лица - сотрудники, друзья,
Сказали, мол, Петрович, ну так бухать нельзя!

Ведь Вы же страж Фемиды - отец наш и герой!
Зачем же тут устроили такой вот мордобой?
Начальник рай. отдела не может так бухать,
По сути, мы же дело должны счас открывать!

Но слов я тех не слышал, сам выбился из сил,
Домой меня, наверно, отдел весь заносил.
А завтра понедельник - оперативке быть!
Кто знает, харакири чем лучше совершить?

   07.04.20г.


Рецензии