Дуб

Стоит ветвистый исполин
Обтянутый морщинистою кожей
Он царь дубов, он здесь один
Он кроной ветреной встревожен

Он мудрый, старый великан
Свидетель жизни рек теченья
Прекрасен как Левиафан
Который видит прегрешенья

Стоит на срезе двух веков
И простоит до окончанья века
Он достает до облаков
В нем каждый видит имярека


Рецензии