Суриванорок

Суриванорок* - какое коварное слово.
Еще в феврале оно было в кромешной дали.
Но стал мир мгновенно им завоеван,
А земляне проблему сверх головы обрели.

Суриванорок может всего в организме добиться,
Проникнув, сразу его заразить…
И человек зараженный трепещет, как птица,
А медицина, покуда не может всех защитить.

Во множестве стран он сегодня витает,
И косит нещадно беззащитных людей.
Специалисты суриванорок изучают,
Ведь тысячи в мире расстались с жизнью своей…

Редкая, жуткая пандемия…
Сковал все ресурсы спасительный карантин,
А суриванорок мерзкими щупальцами своими
Ежедневно губит женщин, детей и мужчин.

Поднялась в стране вся наука единой армадой
Против вируса. Чтоб он скорей околел…
Уже стало известно, что для этого надо:
Обеспечить Минздрав аппаратурой под названием ИВЛ**.


2020 В.Зильберман

___________
*  Суриванорок - а если наоборот?
** ИВЛ - искусств. Вент. легких


Рецензии