Цвет

Проснёшься ночью в такт звезде,
На ощупь расплескав остатки снов,
А звёзды, оказалось, все не те,
На горизонте не произнесённых слов,
Рукой найдёшь не руку, острый шов,
Неровностей постельного белья,
В отчаянии слишком нервный вздох,
Моя нескучная, неловкая семья,
Мой не доделанный из досок старый стул,
Его в пять лет я начал делать,
Но не закончив, я тогда уснул,
В шестнадцать лет я только сел обедать,
А в двадцать были кресла, два дивана,
Раздутый, потолстевший стенной шкаф,
Они не дали мне манёвра для обмана,
За это всё плачу собой я штраф,
Ты всё, что мне досталось, годы странствий,
Ты всё, что я потратил и копил,
Моя семья - глагол моих пристрастий,
Моя семья - сомнений цветных мир.


Рецензии