До ночи несколько шагов

До ночи несколько шагов.
Она глядится в темноту.
Но свет далёких берегов
Собой накроет пустоту.

Из тысяч солнечных зеркал,
Который раз гляжу я в то,
В котором день, что ты искал,
Вновь не исчезнет ни за что.

А ивы, головы склонив,
К аквамариновой воде,
Так понимают нас двоих,
Что сами здесь, сейчас, нигде.

И компас лодки золотой,
Сверкает призрачной луной.
Он — незабытый и простой, —
Как и река, немножко, мой.

Крылами пишет мир долин,
Сражаясь за живой рассвет.
И небо нас торопит с ним
Сверкнуть алмазом лучших лет.


Рецензии