Зоопарк

В зоопарке в клетках: волки, рыси, кабаны, тигры, барсы, львы и белые медведи,
Все худые жалкие и злые, люди думают: они их приручили…
Но суров и справедлив закон – закон джунглей и тайги сибирской –
Сколько волка не корми - все рыщет, сколько тигра не пугай - смотрит вдаль.
И не надо думать и считать – победить природу мы не в силах,
И не стоит ворошить могилу там, где похоронен Царь.
Зоопарк -  это не сборник жизни, в хищниках не заглушить инстинкт –
Запах крови будит страсть к свободе, жажда крови будет к ней вести.
Мы живем как тигры и медведи, и грыземся словно барсуки,
Кто же из нас люди, а кто звери, кто способен все перенести…


Рецензии