Почти как Филиппок

Сегодня навряд ли такое
Случится - не слышал пока -
Из раннего детства открою
Про казус я свой Филипка*.

Друзья мои все были старше:
На год или два, кто на три...
Но в играх любых я - на марше,
Везде и во всём фаворит.

За правду случалось и драться -
Характер ковался и нрав -
За это дразнили Канадцем -
В душе обижался - не прав.

А казус таков: шестилетка -
Иду в сентябре по домам,
Друзей вопрошаю - мне:"Детка,
Да в школе с утра они - там."/

Ни деду, ни бабке - ни слова,**
Туда полетел, как бекас,
Завидев меня:"Ух, ты, Вова!.."
С опаской зашёл с ними в класс.

Где мне педагог удивлённо:
"Ну, здравствуйте, наш ученик!"
Ответил я:"Здрасьте", смущенно
Как рак покраснел и поник.

Она меня всё же раскрыла:
Знал буквы, до ста - счёт взахлёб,
Мне азбуку позже вручила,
Слога и слова строил чтоб.

...Игрался героем я в зале,
Хитро улыбался мой дед,***
Про казус лишь предки узнали,
Суровый от них был запрет****...

* - начальная школа располагалась не далеко от дома
** - родители - на работе, а приглядывали за внуками дедушка и бабушка
*** - дедушка учил счёту и буквам
**** - Елизавета Алексеевна попросила родителей чтоб годок посидел бы дома


Рецензии
Скоро тай и будет,рождаются умницы и умники.

Валерий Тюлюлин   07.02.2024 17:08     Заявить о нарушении
Может быть...

Ступников Владимир   11.02.2024 12:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 39 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.