Поток Жизни, 15. 04. 2020г

"Поток Жизни"("Древо..?")
15.04.2020г.

                -1-
Пень огромный вырвал
                из земли,
Разрешения попросив.
Как зуб свой - ты -
                меня прости,
Как будто - стал -
                я - некрасив.

                -2-

КорпЕл уж долго -
                тяжко было одному,
Пилил, рубил, копал -
                дошёл до чрева.
Читал молитвы -
                известные Ему -
Всевышнему - просил прощения-
                у древа.

                -3-

И вырвал, наконец его -
Вздох облегчения пришёл.
Сломал я стержень  у него -
Ведь корень рос могучий -
                глубокО,
И, я - весь окопавшись,
                в землю -
                весь вошёл.

                -4-

БлагоДарность прочитав -
РЕчил я ему("Древу своему"):
"Не плачь, пожалуйста,
                растёт послЕдыш -
Потомок твой из корня -
                Рода твоего -
                к нему -
Вода вся устремится - питать
            от корня - ствол и Крону,
И будут Рады - веселиться -
И Гимны Солнцу петь
                и Оды -
                птицы.

                -5-

Вот, Человек, пройдя отмеренный
                ему - отрезок своего Пути,
Оставит след, иль отпечаток -
                со слайдами и пАзлами.
Уступит, растворится - уйдёт
                в Миры другие -
                чтобы пройти -
И там - свои отрезки, свои задачи -
                Проблемы свои "важные"...

                -6-

Каждому - дано - назначение "одно",
Уловить, признать - и не удивиться.
Кому-то - много, кому-то - ничего:
Но это кажется ему, если не копнуть
И не взглянуть поглубже -
                от восхищенья - Жизни
                подивиться!..

15.04.2020г.
21-50;23-50ч.


Рецензии
Добрый вечер, Талгат! Стих мудрый. Думаю, что на Земле мы пустили свои корни, а еще где-то пускать - это эфемерия. Хотя, кто знает, что там, впереди? Скорее всего, наши корни уйдут в Землю навсегда. И все. Это мое мнение.

Валентина Малышева 3   26.04.2023 18:48     Заявить о нарушении
Здравствуйте,Валентина!
БлагоДарю за душевный отзыв.
Солнечных дней желаю и Мир в
сердцах людей пусть будет и Добро!
С уважением З.Т.М.)

Талгат Зиганшин   26.04.2023 23:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.