Мне часто зимними ночами

Мне часто зимними ночами
Всё снится тот же самый сон:
Дорога, ветра вой печальный,
И снег летит со всех сторон.

И где-то в сумраке далёком
Вдруг слышу слабый перезвон.
Я мирный странник, путь нелёгок,
Бреду вперед под сердца стон.
 
А в снежном поле, на пригорке,
Горит волшебный огонёк,
Он светит путникам в дороге,
Для них он близок и далёк.

То вспыхнет на просторе вольном,
То засияет, как звезда,
И в этом мире, полном боли,
Он не погаснет никогда.

Порой, когда в пути далёком,
Казалось, больше нет и сил,
Вдруг чей-то голос, мягкий, робкий,
Меня настойчиво просил:

«Не отступай, не жди везенья,
Сворачивать с пути не смей,
Иди вперёд и только верь мне,
Придёшь тогда к мечте своей!..»


Рецензии