Я сейчас только начал изучать состав

Я сейчас только начал изучать состав,
Своей крови и плоти и то, что вверху,
Мне чуть больше пол жизни осталось до ста,
Я смотрю на всех тех, кто на том берегу.
Они шлют мне сны, приглашают к столу,
Их движения в тумане, глаза пусты,
Я сам себе создал в центре сердца дыру,
Чтобы каждый там мог разводить костры.
Я был главным из тех, кто боялся упасть,
Я водил сорок лет сам себя по пескам,
Сколько было их там, кто пытался спасать,
Собирать мой мир по разбитым кускам.
Я не знаю ответ, я брошу в темноте,
Стены выстроил сам, спрятал душу в костёл,
Я показывал им, в их живой красоте,
Как обманчив наш мир, как искуссно хитёр.
Я собрал по фрагментам весь пройденный путь,
Совмещал словно пазлы картину свою,
Ставил все не туда, принимал на грудь,
И теперь со всем этим я здесь стою.
В этом сердце вся боль, тех, кто рядом ходил,
В этой храброй руке сотни важных побед,
В этом воздухе все, что я не говорил,
Лишь глаза выдают, в них остался тот свет.
Через них собираю в пространство души,
Свою волю, любовь, возрождаю мечты,
Я цеплялся за мир, продавал за гроши,
Всё частички себя, я такой же, как ты.
Я их все возвращаю, я словно магнит,
Этих линий судьбы параллельных не счесть,
Я все понял не сразу, я сам, как гранит,
Состоящий из Бога, а значит я есть.
Я достал до ядра, и напившись собой,
До потери всех сил, собираю в кулак,
Без кривого слова, без гроша за спиной,
Лучший фильм-моя жизнь, я сыграл первый акт.
Я смотрю на тебя, мы с тобой зеркала,
Друг у друга в пространстве находим ответ,
И куда бы тебя тропа не завела,
Освети себе путь, ведь в глазах твоих свет.


Рецензии