Мой опустевший друг Сайонора

Мой опустевший друг "Сайонора" , в метелях есть существенный изъян,
Ты наглотался пенного, хотя уж вечность пьян, оно тебя доводит до добра,
Весь мир твой черно-белый кинофильм, покадрово, обрезанный в момент,
Когда ты сам себе возводишь монумент, чтоб доказать себе, потом другим.
Что вечность существует, мир безлик, что маски выдали в начале, в январе,
Что красных дат в твоём календаре, с рождения нет, что не читал ты книг,
О вечном, добром, сказки не живут, в программе сбой и стерты адреса,
Ты научился отправлять их сам, куда-нибудь, ты знаешь, что их где-то ждут,
Твоих незавершенных биографий и стихов, их кто-то ловит, прорываясь в твой эфир,
Мы просто люди, не дано нам-мы молчим, мы просто люди с каталогом из грехов.
Мой опустевший друг, я на тебя смотрю, в зеркально мире отражается любой,
Через тебя я говорю сама с собой, через меня ты не прощаешь сентябрю,
Моменты, когда каждому из нас, один другому перешёл порог,
Как в этот день смеялся Бог, как не смешно нам через сотни лет, сейчас.


Рецензии