Прошу тебя, оставь меня себе

Прошу тебя, оставь меня себе,
Самой себе, в тотально первозданном виде,
Не потроши, и не ломай, я буду не в обиде,
Оставь меня лежать на ледяной земле.
Там корни ведь мои, стремятся к раскаленному ядру,
Я с солнца стягиваю нити, вывожу круговорот,
И так вот день за днём, за годом год,
Оставь меня лежать, я тут воскресну, не умру.
Вчера звонил по телефону Бог,
Просил тебя о том же самом, просто,
Ты не снимаешь трубки, то ложишься поздно,
Он мне звонит, тебе не смог.
И в душах многих камни летят вверх,
Слова в кристаллах обретают суть,
Мы все идём домой, весь смысл - этот путь.
Пустыни не пустынны, а моря-колодцы рек.
А видеть души ведь не так уж просто,
Оставь меня, со мною говорило небо,
Словами, рифмами, я передатчик смелый,
Его посланий для людей, я тут лежу и вижу звезды,
И в этом всем холодная зима,
Вонзает тысячи ножей в сердца твои,
Одно для смерти, а второе для любви.
В одном любовь, а во втором бал правит тьма.
Прошу тебя, оставь меня себе,
Сложи на полку, где хранишь все злато,
Я не имею ничего, но сказочно богата,
Я не тону в потопах, не горю в твоём огне.
Оставь меня, где ветер трепет сборники стихов,
Где на экране кадрами мои струятся мысли,
И в памяти оставь меня, достанешь в конце жизни,
Пред списком всех своих грехов.
Оставь меня себе, чтобы познать любовь


Рецензии